КИБЕРКАФЕ
Журнал общекомпа
Игры 



COUNTER-STRIKE попал под запрет

2004-06-21 19:41:04
Cybercafe News
Послать сообщение автору

Компания Valve всерьез взялась за ужесточении политики в вопросах лицензирования своих игр для интернет-кафе. Решив окончательно искоренить нелегальное использование Half-Life, Counter-Strike и ее модификаций, Valve объявила об очередной громкой инициативе. Отныне, для того чтобы поиграть в Counter-Strike в компьютерном клубе или интернет-кафе, будет недостаточно лицензии, приобретаемой его владельцами по принципу "один компьютер - один бокс с игрой".

Раньше подобная схема работала без проблем. Открывая компьютерный клуб, его администрация приобретала по одному лицензионному боксу с Counter-Strike на каждый установленный компьютер. Теперь же все изменилось. Запустив в эксплуатацию электронную систему идентификации пользователей Steam, Valve ввела строгий учет персональных идентификационных ключей, дающих доступ на многопользовательские интернет сервера.

Чтобы поиграть в онлайне (а Counter-Strike, как известно, - игра онлайновая) пользователь вводит персональный Kod, указанный на коробке с игрой. Но если раньше, приходя в интернет-кафе, посетитель мог воспользоваться ключом, уже установленном на местном компьютере, то теперь этой практике положен конец - ведь Kod, доступный для обозрения каждому, будет немедленно украден не отягощенными моральными принципами посетителями.

Ситуация складывается парадоксальная - получается, что намереваясь поиграть в компьютерном клубе, игрокам придется приносить с собой собственные коробки с Counter-Strike, приобретенные заранее. Тех же, у кого своего ключа не будет, стоящая на страже авторских прав система Steam попросту не пустит на сервер.

Учитывая, что Counter-Strike продолжает оставаться одной из самых популярных игр для посетителей компьютерных клубов всего мира, последние вполне могут понести серьезные убытки из за оттока посетителей, лишенных возможности поиграть в любимый шутер на публичных серверах.

Очевидно, что для российских интернет-кафе эта проблема стоит не так остро - из за относительно слабого развития широкополосного доступа в интернет и необходимости платить за трафик, посетители российских клубов пока в большинстве случаев предпочитают играть по локальной сети - и дешевле, и партнеры под боком.

Источник KM.RU



Следующее сообщение
Список сообщений по теме: 'COUNTER-STRIKE попал под запрет'
Список сообщений в категории 'Игры'
Список всех сообщений


 

 

 


Комплексное решение для подключения сети или персонального компьютера к сети Интернет - Версия для провайдеров, домовых сетей, интернет-клубов и интернет-кафе

Locker - комплексная система автоматизации компьютерных клубов и интернет кафе.

Books.Ru

Озон


Ваш филиал - в каждом городе!

 

Список всех сообщений

 ? Нет доступа?

Для просмотра по категориям выберите слева одну из них
© ООО "Вятка-Интерком", 2003 - О проекте
При перепечатке ссылка на источник обязательна.