КИБЕРКАФЕ
Журнал общекомпа
Лицензии 



В Нальчике закрыты интернет-салоны

2005-03-04 10:03:28
Cybercafe News
Послать сообщение автору

Интернет-салоны в столице Кабардино-Балкарии не работают с вечера 1 марта. Вначале посетителям говорили о временных технических проблемах. Однако 3 марта стало известно, что полностью ликвидируется интернет-салон фирмы "Аркос", расположенный на проспекте Кулиева. ООО "Аркос" - один из трех провайдеров в Кабардино-Балкарии, действующих по договору с самой крупной на рынке связи кампанией "Юг-Телеком". "Аркос" в свою очередь предоставлял выход в интернет другим компаниям и частным лицам.

Интернет-кафе "Электроника" на проспекте Ленина - часть торгово-развлекательного центра "Электроника". Это кафе тоже закрыто. Владелец комплекса Анатолий Маремшаов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что выход в интернет перекрыли вечером 1 марта без предварительного предупреждения. До сих пор, сказал Маремшаов, "Электроника" работала с "Аркосом", и проблем не было, но теперь меняет провайдера. Договор с "Юг-Телекомом" на стадии подписания. "Мы работаем по лицензии Минсвязи РФ. Интернет в республике востребован. В нашем салоне нет игровых программ. Постоянные клиенты: деловые люди, студенты, школьники, научные работники. Все эти дни простоя мы несем убытки", - рассказывает Маремшаов. По его словам, проблема возникла из-за ликвидации ООО "Аркос", как провайдера.

Технический директор "Аркос" Ибрагим Гешуев отрицает факт разрыва контракта с "ЮГ-Телеком". По словам Гешуева, ликвидируется только одно подразделение "Аркос" - интернет-салон. Компания остается провайдером и продолжает предоставлять услуги частным клиентам и организациям. "Массовый допуск в интернет в салонах стал убыточным, поэтому мы ликвидируем эту часть нашего бизнеса", - заявил Гешуев корреспонденту ИА REGNUM.

В результате ликвидации интернет-салона "Аркос" весь технический персонал уволен. "Это все неправда. Посещаемость салона была высокой. Практически ежедневно зал заполнялся на 90%. Нас закрыли правоохранительные службы. Они по каким-то причинам сейчас на время перекрыли массовый доступ в интернет по всей республике", - сказал корреспонденту ИА REGNUM один из бывших сотрудников "Аркос", пожелавший сохранить инкогнито.

Источник: ИА REGNUM



Следующее сообщение
Список сообщений по теме: 'В Нальчике закрыты интернет-салоны'
Список сообщений в категории 'Лицензии'
Список всех сообщений


 

 

 


Комплексное решение для подключения сети или персонального компьютера к сети Интернет - Версия для провайдеров, домовых сетей, интернет-клубов и интернет-кафе

Locker - комплексная система автоматизации компьютерных клубов и интернет кафе.

Books.Ru

Озон


Ваш филиал - в каждом городе!

 

Список всех сообщений

 ? Нет доступа?

Для просмотра по категориям выберите слева одну из них
© ООО "Вятка-Интерком", 2003 - О проекте
При перепечатке ссылка на источник обязательна.