КИБЕРКАФЕ
Журнал общекомпа
Лицензии 



Новые правила предоставления услуг передачи данных не затронут интернет-кафе

2006-02-01 10:25:49
Cybercafe News
Послать сообщение автору

С 1 июля 2006 года для получения в России доступа к Интернету гражданам будет необходимо предъявлять паспорт, а организациям – свидетельство о регистрации. Постановление, утверждающее новые «Правила оказания услуг связи по передаче данных», принято правительством России 23 января.
Для интернет-кафе, именуемых в постановлении пунктами коллективного доступа, вряд ли что изменится - по определению услуги передачи данных состоят в организации абонентской линии связи, соединяющей оборудование пользователя с остальной сетью, что не предусмотрено в интернет-кафе, где оборудование является собственностью оператора. Их деятельность скорей нужно относить к услугам телематических служб (предоставление доступа к информационным ресурсам), где оборудование кафе является частью сетевой службы. Что же касается пунктов коллективного доступа типа "Wi-Fi хотспот", где по большей части абоненты используют свое оборудование доступа, то там новые правила предусматривают заключение срочного договора на основании публичной оферты оператора и таким образом не регламентируют удостоверение личности клиента.



Следующее сообщение
Список сообщений по теме: 'Новые правила предоставления услуг передачи данных не затронут интернет-кафе'
Список сообщений в категории 'Лицензии'
Список всех сообщений


 

 

 


Комплексное решение для подключения сети или персонального компьютера к сети Интернет - Версия для провайдеров, домовых сетей, интернет-клубов и интернет-кафе

Locker - комплексная система автоматизации компьютерных клубов и интернет кафе.

Books.Ru

Озон


Ваш филиал - в каждом городе!

 

Список всех сообщений

 ? Нет доступа?

Для просмотра по категориям выберите слева одну из них
© ООО "Вятка-Интерком", 2003 - О проекте
При перепечатке ссылка на источник обязательна.